Не удивлюсь, если вскоре снова будем голосовать о выдаче Гревцовой для суда — депутат Сейма

В отношении депутата Сейма от партии «Стабильности!» Глории Гревцовой будет начат еще один уголовный процесс после ее высказываний о посещении Музея оккупации, допустил в эфире программы «Открытый разговор» Латвийского радио 4 депутат Сейма от Союза «зеленых» и крестьян Виктор Валайнис.

Виктор Валайнис подчеркнул, что любой депутат Сейма является таковым 24 часа в сутки – даже, когда спит. И потому любое мнение, которое он высказывает, является не его личным мнением, а мнением депутата Сейма.

«Слова депутата Гревцовой пусть оценивают ответственные учреждения, такие как Служба государственной безопасности и Генпрокуратура. На мой взгляд, они находятся на грани нарушения закона. И я не буду удивлен, если скоро мы будем еще раз голосовать, чтобы она отправилась в суд», - заявил Валайнис.

Он выразил мнение, что против Гревцовой будет начат уголовный процесс, отметив, что в законе четко прописано наказание, предусмотренные за такие высказывания.

Валайнис подчеркнул: политиков, которые попадают в парламент, выбирает народ. От Латвии в Европарламенте представлена депутат Татьяна Жданок, которая высказывает с трибуны «очень пророссийскую позицию, имея при этом латвийский паспорт». По мнению Валайниса, государству нужно найти решение этого вопроса в интересах национальной безопасности: сейчас,

когда идет война и вся политика государства направлена на ее осуждение, недопустимо, чтобы кто-то, имея депутатский мандат, делал противоположные заявления.

«Времена изменились. Мы не можем на это смотреть так, как смотрели раньше. Было время, когда Жданок было запрещено участвовать в выборах, но она оспорила это решение в суде и добилась этого права. На мой взгляд, было бы хорошо, если бы мы вновь подняли этот вопрос и поняли, насколько он серьезен, в свете того, что происходит в Украине. Мы видели в первые дни войны, как многие чиновники, депутаты и мэры перешли на противоположную сторону. Это вопрос национальной безопасности», - уверен Валайнис.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, Служба госбезопасности (СГБ) начала проверку публичных заявлений депутата Сейма Глории Гревцовой («За стабильность») в Музее оккупации Латвии, в которых некоторые услышали возможное отрицание факта оккупации Латвии.Проверка начата в связи с опубликованным 22 января в социальной сети TikTok видеороликом. В нем депутат Сейма Глория Гревцова говорит, что пришла в «так называемый Музей оккупации». И что там — «факт на факте не сходится».

Как писал ранее Rus.LSM.lv, против Гревцовой уже ведется один уголовный процесс — за предполагаемый обман Центризбиркома. Перед выборами она подала ложную информацию о своем образовании и предыдущем месте работы. Это дело сейчас рассматривает суд.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще