Надеюсь на хорошее сотрудничество — премьер о работе с Левитсом

Премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство») надеется на хорошее сотрудничество с новым президентом Эгилом Левитсом. В свою очередь председатель Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение) считает, что главе государства выдан очень сильный мандат доверия.

«У меня ощущение, что в начале каждой работы у чиновника есть очень, очень сильный мандат доверия», — говорит Мурниеце. По ее словам, высокий уровень доверия, оказанный Эгилу Левитсу, показывает, что у него очень сильный мандат, к тому же полученный в ходе открытого голосования.  

Говоря о приоритетах, который озвучил президент после избрания, Мурниеце считает, что сокращение неравенства должно стать самой главной задачей. «Это то, что наше общество ощущает острее всего», — добавила она.

В то же время Кариньш заявил, что роль главы государства очень важна. «В первую очередь как государственный символ, который может помочь объединить общество. Учитывая его юридический опыт и знания, я думаю, что он может прийти на помощь правительству в отношении законности, которую мы собираемся укреплять. Думаю, что у него есть один-два совета, которые правительство и Сейм с радостью бы выслушали. Можно сказать, что я жду и надеюсь на хорошее сотрудничество», — сказал премьер.   

Политика
Новости
Новейшее
Интересно