Надеюсь, депутатов больше задерживать не будут – спикер

Председатель Сейма Инара Мурниеце надеется, что после того как борцы с коррупцией обратились за разрешением провести следственные действия против Артуса Кайминьша в связи с нарушениями финансирования партии и депутат от премьерского Союза «зеленых» и крестьян Аскольда Клявиньша, остальные слуги народа усвоили урок и больше никого из парламентариев задерживать не будут.

В  интервью Latvijas radio Мурниеце отметила, что правовые принципы относятся ко всем депутатам – независимо от партийной принадлежности или нахождения в позиции или оппозиции.

Отношение ко всем депутатам равное, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией работает профессионально, а «я надеюсь, что депутаты усвоили урок и никаких задержаний в Сейме больше не будет, поскольку в этом не окажется необходимости», - заявила Мурниеце.

Спикер заявила, что нарушения ос стороны депутатов недопустимы. А после подозрений в необоснованных компенсациях транспортных расходов Сейм оценит, как улучшить систему отчетов, чтобы устранить эту проблему.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно