Rus.Lsm Сегодня вечером

Дело учителя Царникавской школы: потерпевшими признаны трое

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

NA призывает партнёров «не копать траншеи»

Нацобъединение призывает партнёров «не копать траншеи»

Продолжая процесс формирования новой коалиции, сегодня руководство «Нового единства» встретилось с представителями Национального объединения. Между этими двумя политическими силами разногласий уже практически нет. Поэтому главной темой переговоров стало то, как продвигать формирование правительства, которое застопорилось из-за разногласий между «Новым единством» и «Объединенным списком», прозвучало в выпуске новостей Rus.LSM «Сегодня вечером».

Переговоры продлились около полутора часов. После них лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс не скрывал, что озабочен разногласиями между двумя потенциальными партнерами по коалиции. Он подчеркнул, что при нынешнем составе Сейма без трёх партий, которые сейчас участвуют в переговорах, невозможно создать эффективную коалицию.

«Это значит, что копать более глубокие траншеи, из которых потом будет трудно вылезти, сейчас не стоит. Потребуются все усилия и умения, чтобы найти компромиссы и двигаться вперед», — отметил Райвис Дзинтарс.

«Со своей стороны я открыт и жду от “Объединённого списка” понимания и ясности, готовы ли они двигаться вперед или нет. Рука протянута — если еще есть неясности, то, конечно, у нас есть все возможности встретиться и поговорить», — сказал лидер «Нового единства» Кришьянис Кариньш.

Он также больше не берется прогнозировать, удастся ли к концу ноября выполнить первоначальный план по формированию нового правительства. Кариньш признал, что процесс не продвигается уже вторую неделю.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще