Novosti

С введением евро Латвия может утратить суверенитет

Novosti

Новости в 19.00 12.09.2013

Нацобъединение предлагает партиям идти единым списком

Националы предложили объединиться против "Центра согласия"

Национальное объединение призывает латышские партии сформировать общий список на выборах Сейма. Так они намерены убить сразу двух зайцев - победить "Центр согласия" и сформировать новое правительство. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает Латвийское радио 4.

Давайте дружить против "Центра согласия", предложили политики Visu Latvijai своим коллегам по коалиции и "зеленым" оппозиционерам. Как пояснил Гайдис Берзиньш, объединив усилия на выборах, вместе они смогут победить "кремлевских прислужников"

"Латышские партии должны консолидироваться, чтобы победить на следующих выборах Сейма. Если мы говорим о "Центре согласия", то наше мнение не изменилось: эта партия я инструмент влияния Кремлевской политики. Яркий тому пример: референдум за русский язык как второй государственный. В долгосрочной перспективе - это риск для Латвийского государства. Поэтому партиям нужно объединяться, возможны разные модели", - заявил корреспонденту Латвийского радио Гайдис Берзиньш.

Партнеры по коалиции теперь в раздумьях. Дзинтарс Закис из "Единства" тут же попытался сгладить национальный вопрос.

Политик напомнил: идея объединить усилия принадлежит "Единству". Но тогда именно нацблок был не готов. В "Партии реформ" тоже сомневаются, что удастся договориться. Хотя, как сказал глава фракции Эдмундс Демитерс, это очень заманчивое предложение. На фоне катастрофически низкого рейтинга, с этим не поспоришь.

Демитерс ушел от ответа, как "реформисты" с их борьбой против олигархов будут сотрудничать с Союзом "зеленых" и крестьян, которые в их глазах - чуть ли ни воплощение зла. Что же касается "зеленых", то они вообще не хотят никакого альянса. Как пояснил Аугустс Бригманис, они и так уверены в своих силах.

Ну а в "Центре согласия" смеются, комментируя затею националов. Янис Урбьанович так это прокомментировал:

"Я считаю, что это очень слабое заявление и желание нагнать истерию", - отметил политик, добавив, что в истории есть лучшие примеры.

"Один американский политик выбросился из окна Пентагона со словами "русские идут". Слабо им тоже?", - спросил Янис Урбанович.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно