Нацблок лелеет планы «завоевать столицу»

С вхождением Национального объединения в правящую парламентскую коалицию выросло и его представительство в самоуправлениях. Поэтому на грядущие муниципальные выборы партия строит оптимистичные планы, признал в беседе с Latvijas Radio ее сопредседатель Райвис Дзинтарс.  

По его словам, с тех пор как на всех выборах нацблок стал показывать всё лучшие результаты, число самоуправлений, где он представлен, выросло. Конкретных прогнозов политик называть не стал, однако отметил, что в Риге Национальное объединение не планирует идти на выборы единым списком с кем-то еще.

«По поводу выборов в Риге мы пришли со своими предложениями к своим партнерам по коалиции в правительстве: мы в пределах возможного возьмем на себя координирование всего предвыборного процесса, мы будем регулярно встречаться, согласовывать действия. И достигнуто соглашение, что будет сформирована коалиция после выборов [Рижской] думы.

Очень надеюсь, что эти выборы могут стать своего рода позитивным новшеством, и наиболее серьезные латвийские партии не станут между собой ссоритсья, но поймут, что у этих выборов – более высокие государственные цели». 

По мнению Дзинтарса, общий список с кем-то еще из коалиционных партий «неактуален», потому что Союз «зеленых» и крестьян такую модель сотрудничества не рассматривает. «К сожалению», - отметил Дзинтарс.

Муниципальные выборы в Латвии состоятся 3 июня 2017 года, списки партий будут приниматься с 14 по 24 апреля.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно