На должность генпрокурора выдвинули судью Стуканса

Совет юстиции сегодня выдвинул на должность генерального прокурора председателя судебной коллегии уголовных дел Рижского окружного суда Юриса Стуканса, сообщает LETA.

Теперь решение по кандидатуре Стуканса должен будет принять Сейм.

После голосования Совета юстиции Стуканс заявил, что от него можно ожидать только одного — обеспечения законности в Латвии. «Другой цели у меня нет», — подчеркнул судья.

Родившийся в 1972 году Юрис Стуканс сам является членом Совета юстиции, однако он в сегодняшнем голосовании участия не принимал.

Стуканс ранее работал в информационном центре Министерства внутренних дел, а также в департаменте публичного права Министерства юстиции.

Кроме того, он был судьей Рижского городского суда Северного района и заместителем председателя этого суда. Также Стуканс ранее был и.о. председателя Рижского окружного суда.

В прошлом году Стуканс задекларировал доходы в размере 51 856 евро, большую часть из которых составляла зарплата за работу в суде.

Его долговые обязательства составили 83 300 евро, а накопления в банке — 23 223 евро.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, это будет первый раз, когда кандидата в Сейм выдвинет Совет по юстиции, а не председатель Верховного суда.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Политика
Новости
Новейшее
Интересно