МВД выделят 2,5 млн евро на доплаты сотрудникам за работу в период ЧС

В четверг 16 апреля правительство поддержало выделение финансирования Министерству внутренних дел в размере до 2 590 703 евро — эти средства гарантируют доплаты должностным лицам МВД и его структур за работу в условиях повышенного риска и нагрузки вовремя чрезвычайной ситуации, когда здоровью общества угрожаем коронавирусная инфекция, сообщает МВД.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Доплаты получат сотрудники Госполиции, Погранохраны, а также Службы госбезопасности. Как и медики, они сейчас проводят тысячи проверок того, как соблюдаются ограничения, обеспечивают безопасность на границе, подвергая себя повышенному риску заражения. От их бесперебойной работы прямо зависит, насколько быстро Латвия оправится от эпидемии, поэтому они заслуживают финансового поощрения, пояснил министр внутренних дел Сандис Гиргенс (КПС).  

Политик признал, что ЧС из-за Covid-19 стала «стресс-тестом» для органов внутренних дел и выявила уровень их готовности. «Мы готовы, мы работаем, чтобы помочь уменьшить пандемию», — сказал он.

Часть сотрудников системы МВД инфицированы и находятся в режиме самоизоляции, и это доказывает, по оценке Гиргенса, что они находятся на первой линии фронта в борьбе с распространением Covid-19.

Финансовые средства на доплаты полицейским, пограничникам и сотрудникам Службы госбезопасности, непосредственно участвующим в мероприятиях по ограничению инфекции, будут выделены из бюджета на непредвиденные расходы. Доплаты будут положены им за период с 12 марта по 12 мая.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Кабинет министров ужесточил правила социального дистанцирования, постановив, что в публичных местах нельзя собираться более чем вдвоем, если речь не идет о членах одного домохозяйства, и нужно соблюдать дистанцию до других людей не менее двух метров. Новые ограничения действуют с 29 марта. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Во вторник 31 марта было также принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности. Пока заболеваемость коронавирусом в Латвии держится на пороге 3%, но опыт других стран заставляет опасаться, что этот уровень возрастет, опасаются эпидемиологиПо их прогнозам, теперь будет расти число случаев заражения внутри Латвии.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно