МВД на борьбу с оргпреступностью нужно еще денег

Согласно докладу Министерства внутренних дел о выполнении плана по борьбе с организованной преступностью на 2014-16 годы, зачитанному 27 июня в Кабинете министров, самым важным достижением за это время стало создание национальной модели уголовных расследований — единой системы сотрудничества правоохранительных органов. Но для реализации других мер требуются средства, отмечает Латвийское радио 4.

По словам исполняющего обязанности госсекретаря Министерства внутренних дел Димитрия Трофимова, хорошо зарекомендовала себя новая структура по пресечению деятельности разнообразных «прачек»:

Чиновник: достижения есть, на остальное нужны ресурсыИлья Козин

    «В составе Госполиции был создан особый отдел по поиску, идентификации и конфискации незаконно нажитых средств — и буквально последние два года были ярким примером эффективности его деятельности. Десятки миллионов евро были конфискованы и перечислены в госказну».

    Однако преступный мир активно пользуется новыми технологиями, и с этим нужно считаться. Чтобы МВД оперативнее реагировало на новые вызовы, нужно тоже внедрять технологии, а они могут быть весьма дорогостоящими, говорит Трофимов:

    «Не удалось нам реализовать конкретные мероприятия, которые связаны с необходимостью финансирования допонительных позиций по созданию инфраструктуры или техничесткого обеспечения правоохранительных органов. Мы говорим, например, о создании каких-то опять аналитических программ, которые являются очень дорогим удовльствием — это ведь и обучение людей, которые могут с этими программами работать. Поэтому мы смотрим — и то, что не удалось, можем вести дальше».  

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Политика
    Новости
    Новейшее
    Интересно