Муниципальные выборы в Риге для «Единства» могут стать решающими

Если «Единство» не сможет преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Рижскую думу, а в итоге не будет представлено в столице, это чревато расколом в ее парламентской фракции, заявил в эфире LTV7 политтехнолог Марцис Бендикс.

«Ситуация в Риге будет довольно интересная. Не столько в плане результатов голосования, сколько в эмоциональных последствиях.

Если «Единство» наберет в Риге менее пяти процентов, это может привести к развалу фракции в парламенте. Многие представители «Единства» в Сейме в эту партию не входят и им эта ситуация могла уже надоесть», - считает Бендикс.

В этом году выборы намечены на 3 июня.

В день выборов избирательные участки будут открыты с 7 утра до 22 часов вечера. Возможностью проголосовать досрочно появится 31 мая, а также 1 и 2 июня.

В Латвии Центральная избирательная комиссия начала принимать списки лиц, которые будут баллотироваться на предстоящих выборах самоуправлений. Впрочем, самые активные дни, прогнозирует глава ЦИК Арнис Цимдарс, еще впереди.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что первыми в Центрально-избирательную комиссию в Риге представили списки своих кандидатов на грядущих муниципальных выборах две партии — евроскептиков и «Для развития Латвии» (точнее, три — ведь у партии «Для развития Латвии» единый список с Объединением регионов).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно