Муниципальные выборы: «Согласие» направит «тяжелую артиллерию» в регионы

Сразу несколько известных депутатов находящегося в оппозиции в парламенте «Согласия», включая Валерия Агешина и Андрея Элксниньша, будут участвовать в муниципальных выборах в регионах. В этот раз «Согласие» намерено получить власть во многих самоуправлениях Латвии, чтобы обеспечить фундамент для победы на парламентских выборах 2018 года, заявил в эфире передачи «Без обид» на LTV7 глава «Согласия» Нил Ушаков.

Ушаков подтвердил, что Валерий Агешин будет кандидатом в мэры от «Согласия» на выборах в Лиепайскую думу, а Андрей Элксниньш поборется за кресло градоначальника в Даугавпилсе.

«У нас крепкие позиции во многих самоуправлениях. Сейчас мы хотим прийти к власти в крупных муниципалитетах, чтобы добиться того, что по итогам 2018 года формирование правительства без «Согласия» будет невозможным. Мы проводили масштабные перестановки внутри партии, перепахали все, что можно было. Посмотрим, что это даст в 2017-2018 году», - сказал Ушаков.

Про муниципальные выборы в Риге он говорит жестко – тут возможны всего два варианта: или нынешняя власть, или же коалиция будет состоять из 5-6 партий, которые «будут заниматься внутренними конфликтами, а не городом».

Он отметил, что в Лиепае «Согласие» уже попадало во власть, и у него даже был свой вице-мэр. «Но была допущена кадровая ошибка. И из трех прошедших в думу от «Согласия» депутатов нашим остался только один. Ответственность за нее несет, в том числе, Валерий Агешин, который теперь будет эту ошибку исправлять. И сам будет баллотироваться на должность мэра, автоматически покинув свое место в Сейме. Но зная его личную популярность, он может обеспечить нам 5-6 депутатских мест в Лиепае», - считает Ушаков.

В Даугавпилсе же биться за пост бургомистра будет еще один депутат Сейма – Андрей Элксниньш.

«У нас в Латгалии и Даугавпилсе сильная парламентская команда, которая показывала лучшие результаты при выборах в Сейм. Тот же самый Элксниньш, который родился и вырос в Даугавпилсе, в Сейм прошел от латгальского списка. На прошлых муниципальных выборах команда была слабее. Теперь же наш кандидат родился и вырос в Даугавпилсе, имеет опыт работы в парламенте – я сужу на своем опыте, что это очень правильная комбинация для работы в самоуправлении», - заявил Ушаков.

Но в прогнозах относительно грядущих выборов Ушаков соблюдал осторожность. Он отметил, что накануне выборов напоминает себе и другим политикам «Согласия» о недавних президентских выборах в Америке, где по всем опросам и рейтингам победить должна была Хиллари Клинтон.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно