Морские силы НАТО начинают учения на Балтике

22 апреля в Балтийском море начались маневры морских сил НАТО – в них участвуют пять минных тральщиков. Руководство альянса не скрывает, что учения связаны с кризисом на Украине и необходимостью проверить боеспособность воинских частей НАТО.

Возглавляет флотилию тральщиков из Бельгии, Нидерландов и Эстонии норвежское судно «Валькирия». В целом в балтийские силы быстрого реагирования НАТО входит четыре таких подразделения.

Адмирал флотилии сообщил, что главной целью НАТО является защита стран-участниц альянса. Во время учений военные корабли зайдут в несколько балтийских портов. Маневры под началом Норвегии продлятся до конца мая, затем командование возьмет на себя Германия.  

НАТО на этой неделе сообщит и о следующих шагах по усилению обороны Балтии, пишет New York Times. Теперешние маневры, по данным источников газеты – это символический жест, подтверждающий готовность блока оборонять государства Балтийского моря.

В числе таких мер – небольшие по масштабу военные учения в Эстонии и Польше, которые, скорее всего, будет организованы в следующем месяце. Учения в Польше продлятся две недели, и в них примут участие около 150 солдат армии США.

Как ранее сообщалось, НАТО усилит патрулирование воздушного пространства Балтии, направив в регион дополнительные самолеты. Кроме того, обсуждается идея создания в Балтии еще одной базы НАТО.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно