Минздрав призывают оценить работу правления «Страдиней»

Деятельность правления Рижской клинической университетской больницы им. П. Страдиня нуждается в оценке со стороны Минздрава — так считает парламентская Комиссия по социально-трудовым делам, сообщает Latvijas Radio.

Как заявил во вторник 18 июня после закрытого заседания этой комиссии ее председатель Андрис Скрибе («Развитие/За!»), это связано с процессом лечения — когда пациенты, которым помощь была нужна срочно, были вынуждены дожидаться в очереди на плановые операции. По словам Скриде, соответствующее письмо Минздраву комиссия подготовит в ближайшие дни.

Председатель правления больницы Илзе Крейцберга не согласна с прозвучавшими упреками.

«На комиссии Сейма был поднят конфликт двухлетней давности между сотрудниками больницы, в коллективе врачей. На уровне правления подняты отдельные клинические случаи. Уверяют, будто глава клиники не разрешил их соответствующим образом.

В тот раз случаи были оценены и в созданной больницей комиссии с участием уважаемых профессоров, и в Инспекции здоровья, и никаких деяний не констатировано», — сказала Крейцберга.  

Она рассказала, что на заседании парламентской комиссии обсуждалось датированное 2017 годом «первоначальное письмо», в котором правление больницы обвиняют в бездействии. Но с тех пор ситуация была неоднократно взвешена, и «всем участникам это было известно», добавила она, отметив, что считает такие нападки несправедливыми и для правления, и для больницы в целом.

Об отставке Илзе Крейцберга не думает, сообщает Latvijas Radio.. Она назвала письмо «очень тенденциозным и необъективным посланием». 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно