Минсреды в Фонде интеграции не будет голосовать за кандидатуру Зайги Пуце

Представитель Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию воздержится при голосовании о назначении Зайги Пуце главой Фонда интеграции общества, сообщает Latvijas Radio.

Пуце заявила, что это больше касается поста, который занимает ее муж — Юрис Пуце глава Минрегионов. «Поэтому он написал заявление в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с вопросом, как лучше решить эту ситуацию. Он получил ответ, что опасения могут присутствовать. В данный момент представитель Минрегионов воздержится при голосовании», — отметила Пуце.

В целом глава Ascendum не считает, что попала в ситуацию конфликта интересов, когда выиграла конкурс на пост директора секретариата Фонда интеграции общества. Она указала, что является компетентным профессионалом в сфере негосударственных организаций

Юрис Пуце является членом совета фонда. Кроме него, в совет входят министр образования, министр культуры, министр благосостояния и министр юстиции плюс представители негосударственных организаций и премьер-министра.

Госканцелярия отмечает, что у Зайги Пуце имеется многолетний опыт работы в негосударственном секторе, а в настоящее время она является председателем правления общества Ascendum и этот пост в организации занимает с 2011 года. У Пуце — свободный английский, высшее юридическое образование, а также профессиональная степень магистра в управлении образованием. 

В открытом конкурсе на вакантное место главы секретариата Фонда интеграции общества было получено 28 заявок от претендентов. Зайга Пуце в третьем туре была признана лучшей из пяти кандидатов.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно