Минобороны за 5,5 млн. евро приобретет бельгийские пулеметы

Министерство обороны за 5 525 888 евро приобретет пулеметы и комплектующие к ним, сообщает LETA со ссылкой на оборонное ведомство.

Закупочная процедура проходила в порядке переговоров, а не проведения конкурса. Пулеметы калибра 7,62 и 12,7 миллиметров и комплектующие к ним поставит бельгийская оружейная компания FN Herstal.

Точное число приобретаемых пулеметов Минобороны не раскрывает из соображений информационной безопасности, добавляет LETA.

Как выяснил в открытых источниках Rus.Lsm.lv, пулеметы Herstal состоят на вооружении многих армий НАТО и в целом имеют хорошую репутацию. Так, летом прошлого года правительство Бельгии приняло решение закупить для нужд армии 242 легких пулемета Herstal Minimi 7.62 Mk3 на общую сумму 2 млн. евро, т.е. примерно по 8,2 тыс. евро за штуку. Тяжелые FN M3M 12.7 (при стационарном монтаже, например, на вертолете, получившие в вооруженных силах США обозначение GAU-21) стоят около 40 тыс. евро за штуку (при закупке в 2006 году они обошлись по 42 тыс. долларов за штуку).

Приобретаемые пулеметы предназначаются и для частыей регулярных Национальных вооруженных сил, и для подразделений Земессардзе, добавляет LETA.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно