Министра финансов спросят, зачем затеяна замена кассовых аппаратов

Сейм Латвии сегодня проголосовал за то, чтобы направить запрос министру финансов Дане – Рейзниеце Озоле (СЗК) по поводу реформы кассовых аппаратов.

Группа депутатов, среди которых – Ингуна Судраба, Гунар Кутрис, Рингольд Балодис, Валерий Агешин, Андрей Клеменьев и другие – просит министра разъяснить парламенту ряд вопросов.

Например, что является основанием для замены кассовых аппаратов на те, которые придется вновь менять в скором времени; что является основанием для вноса депозита коммерсантом в размере 50 тысяч евро в СГД на случай, если в результате сбоя кассовой системы государству будет нанесен ущерб; а также – во сколько обойдется реформа предпринимателям.

Один из авторов запроса, депутат Артус Кайминьш, прокомментировал Латвийскому радио 4, чем руководствовались слуги народа, предлагая обратиться к главе Минфина:

Депутат - о ситуации вокруг замены касс

    «У нас в стране - 50 тысяч кассовых аппаратов. Латвийская торгово-промышленная палата посмотрела, сколько это будет стоит налогоплательщикам, предпринимателям - до 70 миллионов евро! И потом это всё придется менять еще раз.

    Информации - нет. Министр финансов - молчит. Служба госдоходов - молчит. Платит же будем мы, налогоплательщики и предприниматели. Потому и был оформлен запрос - депутатами партий «От сердца – Латвии», был один депутат от Национального объединения, Карлис Креслиньш, из «Согласия», и был я, представитель KPV. Вот ждем сейчас, что будет».   

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Политика
    Новости
    Новейшее
    Интересно