Министр: подсчитать ущерб от советской оккупации — невозможно

Опустошение, которое совершил в странах Балтии тоталитарный оккупационный режим СССР, никогда не будет возможно полностью компенсировать, признал министр юстиции Латвии Дзинтар Раснач, подписывая в четверг совместную декларацию министров юстиции стран Балтии о подсчёте и необходимости получения компенсации за ущерб, нанесённый советской оккупацией.

В четверг министры юстиции стран Балтии вместе подписали декларацию о подсчёте и необходимости получения компенсации за ущерб, нанесённый оккупацией СССР.

«Опустошение, которое странам Балтии нанёс оккупационный тоталитарный режим СССР, никогда невозможно будет полностью компенсировать. Однако компенсация законна и обязательна как чтобы возместить совершённое беззаконие, так и чтобы в дальнейшем гарантировать стабильность в стране и безопасность», - сказал Раснач.

Уже сообщалось, что в Министерстве юстиции Латвии в четверг прошла международная конференция «Почему необходимо подсчитать причиненный советской оккупацией ущерб?», в рамках которой министры юстиции Балтийских государств и подписали совместную декларацию о необходимости подсчета и возмещения причиненного советской оккупацией ущерба.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно