Минблаг просит 6,4 млн евро на повышение зарплат работников центров соцопеки

Министерство благосостояния запросило в бюджете 2019 года дополнительно 6,4 миллиона евро на повышение зарплат работникам государственных центров социальной опеки. При этом 28 сентября сотрудники этих центров объявляют однодневную голодовку с 8.00 до 16.00 на своих рабочих местах.

Министр благосостояния Янис Рейрс («Единство) на заседании комиссии Сейма по социальным делам и труду сообщил, что этот запрос Минблаг подал как приоритетную меру бюджета следующего года. Ведомтсво просит выделить на эти цели в 2019 году 6,4 миллиона евро, в 2020 году — 8,1 миллиона евро, в 2021 году и в последующие годы — по 16 миллионов евро, сообщает агентство LETA.

Минблаг предлагает также предусмотреть поддержку государственным центрам социальной опеки, в которых содержатся дети, в размере 0,6 миллиона евро ежегодно, начиная с 2019 года.

В Латвии действуют пять государственных центров социальной опеки с 27 филиалами в общей сложности на 4103 места. Начиная с 2013 года зарплата их работников постепенно повышается.

Председатель Латвийского профсоюза работников государственных учреждений, самоуправлений, предприятий и финансовой сферы Андрей Йиргенсонс сообщил членам комиссии, что 28 сентября работники государственных центров соцопеки объявляют однодневную голодовку с 8.00 до 16.00 на своих рабочих местах.

Комиссия решила обратиться к премьер-министру Марису Кучинскису, Министерству финансов, Минблагу и Госканцелярии с просьбой при планировании госбюджета найти возможность повысить зарплаты работникам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно