Мы стали заложниками депутатских споров — лидер ЧСР

В последние месяцы партия «Честь служить Риге» (ЧСР) в Рижской думе начала превращаться в заложника депутатских споров, заявил во время внеочередного конгресса ЧСР руководитель партии Андрис Америкс.

Политики отметил, что ситуация изменилась, когда из рядов партии-партнера по коалиции «Согласие» были исключены четверо членов, из-за чего ЧСР и «Согласие» лишились большинства в думе.

«Эти депутаты стали требовать прав, началась торговля. Тогда появились еще четверо депутатов, у которых были свои амбиции. Работа думы превратилась в удовлетворение амбиций этих восьми депутатов. Мэр Риги Олег Буров пытался усадить всех спорящих за один стол, но каждое утро начиналось с чистого листа – с новых ультиматумов и споров», - утверждал Америкс.

При этом он был в шоке, когда «Согласие» вместе с четверкой депутатов подало запрос о снятии Бурова с поста мэра.

«В таких условиях невозможно реализовать программу, в таких условиях необходимо еще раз получить и заверить мандат. Цель ЧСР – объединить силы, которые хотят работать вместе», - сказал руководитель ЧСР.

Америкс отметил, что ЧСР «должны остаться первыми в борьбе за избирателя». Лидер партии подчеркнул, что кандидатам придется идти к избирателям, объяснять свою программу и убеждать их о ее преимуществах.

Америкс считает, что ЧСР выполнила многое из ранее обещанного. «Мы практики, у нас есть опыт и мы можем ответить за свои обещания», - заявил Америкс, пожелав, чтобы ЧСР, впервые участвуя в выборах отдельно от «Согласия», смогла показать максимально хороший результат.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Центризбирком назначил дату внеочередных муниципальных выборов в Риге - они состоятся 25 апреля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно