«Любое решение лучше никакого» — Manabalss.lv о петиции по отмене налога на единственное жилье

На этой неделе под воззванием отменить налог на недвижимость для объектов, являющихся единственным жилищем у владельца, на портале общественных инициатив Manabalss.lv подписалось уже свыше 50 тысяч граждан Латвии. Необходимые для передачи на рассмотрение в Сейм 10 тысяч подписей были собраны еще три года назад, но вопрос так и не рассмотрен. Manabalss.lv призывает депутатов парламента наконец сделать это.

«Любое решение будет лучше, чем никакого. И в любом случае определенно нужна коммуникация с обществом об этом законодательном предложении, которое получило широкую и несомненную поддержку», — указано в публичном заявлении портала для общественности. От имени автора петиции и тех, кто ее подписал, портал направил фракциям и отдельным депутатам Сейма просьбу «обратиться к этому наболевшему, сложному и неудобному вопросу об отмене налога на недвижимость для единственного жилья».

Согласно статусу этого коллективного заявления, указанному на странице Сейма, законопроект «застрял» между ведомствами, отмечает Manabalss.lv. Такая неопределенность, по мнению создателей портала, особо опасна, потому что вселяет в обще5ство уверенность, будто «ничего не происходит», и порождает в людях чувство отчужденности от дел государства.

«Это худшее, что в политическом диалоге с обществом может произойти. Потому что, с одной стороны, это толкает людей к сомнению в демократии и легитимности власти, апатии и цинизму, а с другой — к экстремальному поведению или желанию покинуть страну», — указано в пресс-релизе Manabalss.lv.

Теперь 13-й Сейм просят включить вопрос в повестку дня и «принять политическое решение».


 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно