Лидера Крестьянского союза и СЗК Бригманиса сменил Краузе

В субботу 13 апреля на ежегодном съезде Крестьянского Союза председателя партии Августа Бригманиса, возглавлявшего ее с 2000 года, не переизбрали на новый срок, сообщает LETA. Во втором туре голосования новым главой партии стал Арманд Краузе.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, на эту должность баллотировалось три кандидата: помимо самого Бригманиса, на нее претендуют Арманд Краузе и Рингольд Арнитис. Бригманис, получив всего 36 голосов, выбыл из борьбы после первого тура голосования, сообщает Latvijas radio. Как ранее отмечало LTV, хотя Бригманис и сам признаёт, что его время в качестве главы партии прошло, брать самоотвод он был не намерен.

Во втором туре решалось, кто из двоих оставшихся кандидатов возглавит Крестьянский Союз (и, соответственно, политическое объединение — Союз «зеленых» и крестьян, представленное в 13-м Сейме, на сей раз — в оппозиции). В итоге Краузе собрал 152 голоса, тогда как за Арнитиса проголосовало только 94 члена партии.

Краузе уже строит планы на будущее, отмечает Latvijas radio: политик считает. что СЗК нужно перестать оставаться представителем главным образом жителей сельской местности, объединению пора сконцентрироваться на защите интересов всех местных жителей, а также расширить свою деятельность в различных отраслях, с тем чтобы СЗК был способен предложить своих кандидатов на пост любого министра в правительстве.

Для Августа Бригманиса, ветерана латвийской политики, это уже второе поражение после осеннего непереизбрания в депутаты Сейма. 

Следует отметить, что если Краузе набрал достаточно голосов, чтобы пройти в парламент, то Арнитиса поддержало еще меньше избирателей, чем Бригманиса. 

На съезде Крестьянского Союза 13 апреля будет избрано и новое правление партии.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно