Лидака: раскола не будет

Партия зеленых настаивает на том, чтобы министерство среды и регионального развития было передано в их подчинение. По словам заместителя председателя фракции СЗК в Сейме Ингмара Лидаки, зеленые настроены серьезно, однако, окончательное решение будет принято на правлении объединения.

По мнению Ингмара Лидаки, период, когда министерство среды возглавлял его однопартиец Раймонд Вейонис, можно назвать золотым временем для Латвии. Наша страна была в числе самых «зеленых» государств, где экология стояла на первом месте, а редкие виды животных и растений бережно сохранялись.

Теперь Латвия получает постоянные упреки со стороны Евросоюза. Европейские инстанции грозят штрафами за загрязнение воздуха и вымирающие биотопы. Только отдав сферу окружающей среды в руки экологов можно исправить ситуацию, считает Лидака.

Тем не менее, окончательное решение о том, следует ли настаивать на данном шаге или довольствоваться уже имеющимися предложениями, примет правление Союза зеленых и крестьян.

«Зеленые – лишь одна из четырех партий Союза, и она должна будет подчиниться общему мнению», говорит Лидака. Ни о каком отделении или развале объединения речь не идет, подчеркнул он.

В свою очередь, председатель правления СЗК Улдис Аугулис сообщил, что в следующую среду, 15 января,  партия планирует расширенное заседание правления с участием представителей самоуправлений. Тогда и будет принято окончательное решение о позиции объединения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно