Лидака и Морозов уволены из правления Рижского зоопарка

Из правления Рижского зоопарка уволены председатель правления Ингмар Лидака и член правления Андрис Морозов, подтвердил агентству LETA Лидака.

По словам Лидаки, он не может комментировать причины увольнения, поскольку еще не ознакомился с мотивацией этого решения.

В заявлении для прессы, распространенном Морозовым, делается допущение, что увольнение связано с земельным участком в Межапарке, который в 2011 году был передан в безвозмездное пользование Рижскому зоопарку. «Уволив правление, готовится почва для отчуждения принадлежащего Рижской думе участка», - утверждает Морозов.

Из предоставленной им информации следует, что в августе 2011 года Рижская дума передала в безвозмездное пользование зоопарку надел в Риге, на улицах Эзермалас и Цимзес, площадью в 22 873 квадратных метра. Договор был заключен на 10 лет.

«Не дожидаясь окончания срока, исполнительный директор самоуправления нашел причины, чтобы прервать действие договора. В качестве причины указывается нарушение правил использования земельного участка со стороны Рижского зоопарка, что и стало поводом для увольнения правления. Упомянутый земельный участок Зоопарк активно использовал до осени 2019 года, когда внезапно были получены упреки о, возможно, незаконном строительстве и хранении строительного мусора. Нынешнее правление и специалисты зоопарка эти обвинения отрицают», - отметил Морозов.

Лидака была назначен в правление зоопарка в марте 2018 года, а Морозов – прошлой осенью. В ноябре прошлого года правление зоопарка покинули его многолетние члены Эдгар Витол и Улдис Желубовскис.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно