Сегодня вечером

Евродепутаты поделили комитеты

Сегодня вечером

В Риге вспомнили жертв Холокоста

Железнодорожные споры

Latvijas dzelzceļš критикует министра сообщения

Правление госпредприятия Latvijas dzelzceļš недовольно заявлениями министра сообщения Талиса Линкайтса и считает, что его слова бросают тень на репутацию предприятия. Министр, по мнению LDz, некорректно сравнивает Латвийскую и Литовскую железную дорогу. Однако конфликт министра и железнодорожного гиганта начался еще раньше, сообщает Русское вещание LTV7. 

Министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) накануне с официальным визитом отправился в Литву, где обсудил возможности запуска поезда Рига-Вильнюс, будущее грузоперевозок и изменение структуры Латвийских железных дорог. После этого министр написал в соцсети Twitter:

«Был в гостях у Lietuvos geležinkeliai (Литовских железных дорог), чтобы перенять опыт, как очистить предприятие от нахлебников и ввести хорошее управление. Литва это начала в 2016 году, у нас всё ещё впереди».

По словам Линкайтса, могли бы стать примером для латвийской компании. В LDz такими заявлениями оказались недовольны. Айвар Стракшас, вице-президент Latvijas dzelzceļš, заявил:

«Если взять те аспекты, которые там были упомянуты, то мы на несколько лет впереди Литовских железных дорог. Равняться на них, для нас это значит идти обратно».

В Latvijas dzelzceļš говорят — со своими задачами, которые были поставлены правительством, они справляются. А если министр хочет изменений, то пусть меняет цели в плане развития железных дорог. Пока же высказывания Линкайтса негативно сказываются на репутации LDz, считает Стракшас. И это волнует иностранных партнёров.

«Стали задавать вопросы: что у вас там происходит, транзит вам уже не нужен?» — поясняет Стракшас.

Министр бросает тень на репутацию Latvijas dzelzceļš, считают на предприятии. Однако обострение отношений министра и предприятия начались еще за два месяца до этого. 7 мая Талис Линкайтс высказал недоверие большинству членов правления LDz.

Причиной такого решения министра стали подозрения в коррупции на предприятии и возможные необоснованные траты. Данные об этом Талис Линкайтс передал в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Там Русскому вещанию LTV7 4 июля ответили, что информация получена, но начат ли процесс — разглашать не могут. После в бюро обратились и члены правления Latvijas dzelzceļš. Они опасались, что министр решил чуть ли не приватизировать железные дороги.  

Уволить членов правления Latvijas dzelzceļš может совет предприятия. Там с принятием этого решения тянут уже более месяца.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно