Латвия приобретёт три радиолокатора для наблюдения за воздушным пространством

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис подписал с вице-президентом компании Lockheed Martin Radar Surveillance Systems Грегом Лариони договор о покупке трех радиолокаторов TPS-77 Multi-Role Radar, которые будут использоваться для наблюдения за воздушным пространством, сообщили агентству BNS в Минобороны.

Многофункциональный радиолокатор TPS-77 MRR может действовать с особо низким потреблением электроэнергии и является самым легко перемещаемым из серии Lockheed Martin TPS-77. Латвии будет поставлен радиолокатор, который можно перемещать для действия на заранее не подготовленных позициях, а также размещать на постоянных позициях.

Во внедрении TPS-77 MRR компания Lockheed Martin будет сотрудничать с латвийскими предпринимателями, обеспечивая их помощь в долгосрочном содержании радиолокаторов и поддерке новых систем после поставки. В Латвии на трех наблюдательных постах НВС уже установлены радиолокаторы AN/TPS-77 компании Lockheed Martin.

Летом 2015 года был подписан договор о модернизации одного из действующих в Латвии радаров AN/TPS-77. Модернизацию осуществит американская компания Lockheed Martin Overseas Corporation.

22 июля 2014 года Кабинет министров Латвии одобрил развитие разведывательных возможностей, возможностей наблюдения за воздушным пространством и противовоздушной обороны для обеспечения идентификации полетов на небольшой высоте, напоминает минобороны.

Покупка радиолокаторов внесет большой вклад в укрепление боеспособности НВС, подчеркивает оборонное ведомство.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно