Луцавсала: на продажу
У "Пасажиеру вилциенс" - новое правление

Что происходит с "Pasažieru vilciens"?

Лапса: Те, кто «профукали» европейское финансирование, не сядут

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Виновные в провале конкурсов закупок новых поездов и в потере европейских денег ответственности не понесут. Да и появятся ли вообще новые поезда - большой вопрос. Таково мнение публициста Лато Лапсы по поводу ситуации вокруг "Пасажиеру вилциенс".

 

Первый конкурс на закупку новых поездов был объявлен еще в ноябре 2009 года. Прошло пять лет. С тех пор их было еще несколько и все окончились безрезультатно. Что происходит с закупками "Пасажиеру вилциенс"? Вот версии тех, кто очень внимательно следит за развитием событий вокруг этой темы. Журналист " NRA" Арнис Клуйнис в интервью ЛТВ7 высказал свою точку зрения:

"Есть такое русское выражение "с жиру бесятся". Когда это были европейские деньги в размере более ста миллионов тогда еще латов, то всем хотелось согреться. Тут появляется роль Валдиса Домбровскиса, поскольку все основные события приходились на его время.

Появляется мысль, что нужно избавиться от тех людей, которые оказались у власти во время Домбровскиса. Теперь начинается новая жизнь, но в то же время мы потеряли европейские деньги".

"Я могу сказать, чем это не закончится, - продолжает публицист Лато Лапса, – посадкой ответственных лиц в нашей стране это не закончится. Те, кто ответственны за то, что профукали сотни миллионов финансирования Европейского Союза, они за это лично отвечать не будут, и никто не сядет. Это точно. А вот будут ли у нас новые поезда через 10 или через 20 лет – не берусь сказать".

Как сообщалось, в понедельник министр сообщения отправил в отставку руководство Pasažieru vilciens, поскольку возникли сомнения в способности предприятия оплачивать швейцарской компании Stadler Bussnang миллионы евро в год за аренду поездов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще