Кутрис: нет уверенности в способности Латвии принять так много мигрантов

У оппозиционного депутата Сейма, бывшего председателя Коноституционногос уда Гунара Кутриса («От сердца — Латвии») нет уверенности, что государство готово принять всех 250 беженцев, о которых было заявлено, сообщает LTV.

Кутрис, с одной стороны, признаёт: беженцев Латвии принять нужно, — но с другой, он считает, что сейчас страна не готова принять настолько много людей, к тому же «со столь отличной от местной ментальностью».

Он допускает также, что прибытие беженцев создаст нагрузку на здравоохранение, потому что приезжим может потребоваться лечение, что чревато дополнительными издержками.

«Если бы мы видели со стороны наших служб, что мы (Латвия) готовы, то мы (партия Судрабы) согласились бы с каким-то числом беженцев», — пояснил Кутрис. Но сейчас правительство, как считает партия, о численности подлежащих приему беженцев условилось тайно, и это может означать, что в будущем Латвии придется принять и большее число искателей убежища.

Способность страны принимать мигрантов базируется на ее благосостоянии, подчеркивает бывший председатель суда Сатверсме.  К тому же Латвия еще не до конца справилась с интеграцией огромных масс людей, приехавших сюда в советское время. Страны-участницы ведь могут сами выбирать, сколько беженцев им принять. Со слов Кутриса, 250 человек за два года — это «слишком много».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно