Сегодня вечером

Горели синим пламенем

Сегодня вечером

Кен Сигал о «яблочном» бизнесе

Кто вы, господа министры?

Кто вы, господа министры? Рейрс и Рейзниеце-Озола

Русская служба Латвийскогго телевидения продолжает знакомить избирателей с личностями новых членов правительства. За финансы и экономику в новом правительстве Лаймдоты Страуюмы будут отвечать  новые люди — министр финансов Янис Рейрс и министр экономики Дана Рейзниеце-Озола. Кто они и чего от них ждут?

Новый министр финансов. Янис Рейрс, 53 года. Партия «Единство». По образованию — экономист. В политике — более 10 лет, был одним из основателей партии «Новое время». Последние 4 года руководил комиссией Сейма по финансам и бюджету. До политики много лет проработал в частном и банковском секторах. Женат, воспитывает пятерых детей. Приоритетами на посту уже назвал принятие бюджета следующего года и борьбу с неуплатой налогов.

«Я не исключаю, что будут изменения в налогах. Новый министр финансов сказал, что он не думает о повышении налогов, но я думаю, что одним лишь соблюдением фискальной дисциплины и обузданием теневой экономики мы не сможем достичь достаточного уровня государственных доходов», — считает Петерис Страутиньш, экономист DnB.

Новый министр экономики — Дана Рейзниеце-Озола, 33 года, Союз «зелёных» и крестьян. Имеет два высших образования — юриста и переводчика. Гроссмейстер по шахматам. В большой политике недавно — с 2010 года. До этого руководитель Вентспилсского парка высоких технологий. Замужем за директором Агентства инвестиций и развития Андрисом Озолсом. Заступив на должность министра, она становится прямым начальником супруга. Приоритетами своей работы называет создание программы поддержки предпринимательства и вопросы энергетики. Но ждут от неё и другого.

«Её деятельность должна быть направлена на развитие инновационной системы Латвии. Мы очень мало об этом говорим, и понимаем под этим как правило лишь технологические инновации, но это должны быть инновации в маркетинговой сфере, в бизнесс-моделях», — уверена Татьяна Волкова, профессор Банковской высшей школы.

1 комментари
klestch
33 goda....mnogo li ona zhizni znaet ? a nu da, ei i znatj ne nado, ei vse drugie djadi podskazhut
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно