Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Слишком модное детство

Правительство сделало паузу

Кто остался за главного: половина Кабмина — в том числе и премьер — в отпуске

Премьер-министр и половина правительства в отпуске, заседаний нет. Так началась в Латвии первая неделя августа. Кто остался «на хозяйстве» в исполнительной власти, выяснила программа «Сегодня вечером» LTV7.

Ни заседания комитета правительства, ни заседания самого правительства. На этой неделе министров не ждут: семь из 14 глав министерств в отпуске. Работать некому.

В частном секторе такое себе представить сложно. Уходишь в отпуск — найди себе замену «В начале года, в январе, работники нашего банка должны подать заявление о том, когда они идут в отпуск.

Эти заявления согласовываются с нашим руководством, вносятся иногда небольшие корректировки — кому-то на неделю раньше, кому-то позже — чтобы рабочий процесс продолжался полноценно и в полном объеме»,

— указала Кристине Мартинсоне, представитель SEB Banka

Но, по словам заместителя главы Государственной канцелярии Байбы Медведски, считать страну брошенной на произвол судьбы нельзя. В отпуск ушли всего 7 министров, а не само правительство.

«Во-первых, не всё правительство сейчас в отпуске. Сейчас из 14 министров, включая премьера, в отпуске только 7. И обязанности главы Кабинета министров исполняет министр обороны. В летний период это нормально, так как каждому министру положен отпуск»,

— указала она.

Заместители есть. Заседаний правительства нет. И это, говорят в Госканцелярии, тоже норма.

«Такое случается и в течение года. И потом они могут происходить и по два раза в неделю. На случай, если в стране что-то серьезное случается, разработан порядок, по которому глава правительства вызывается из отпуска. Как например, на прошлой неделе он принимал участие и в заседании правительства, и в заседании Сейма», — добавила Медведска.

Следующее заседание Кабинета министров состоится уже через неделю, во вторник — 8 августа.

Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно