Козловскис не хочет в премьер-министры – «лучше Аболтиню»

Один из политиков, называвшихся в последние дни в числе наиболее вероятных кандидатов на портфель премьер-министра – министр внутренних дел Рихард Козловскис («Единство») заявил в дискуссии на Латвийском радио, что предпочел бы в следующем правительстве продолжить руководить МВД. У руля Кабмина должен встать другой политик, считает он.

В системе внутренних дел начато многое, что требует завершения. Он успел переговорить с сотрудниками МВД, и в отрасли поддерживают сохранение за ним прежней должности, пояснил министр.  

«Это было бы крайне поспешно – говорить, будто я хочу возглавить правительство. Думаю, что должен быть другой кандидат. Оценив все факторы, я пришел к выводу, что премьер-министром должен быть не я, а кто-то другой», – заявил Козловский.

По его словам, руководить одной сферой, такой как МВД – это одно, и совсем другое – надзирать за всеми сразу. Для такой работы нужна уверенность в своих способностях ее выполнить.   

«Я пока склоняюсь к тому, чтобы продолжать руководить отраслью – делать то, что делал до сих пор», – признал он.  

На вопрос, кто же тогда должен стать этим другим политиком, способным стать премьером, Козловскис указал, что лидер «Единства» Солвита Аболтиня «никогда не скрывала», что хочет руководить правительством.

«Так что в партии «Единство» я не вижу никого другого», – подчеркнул министр.  

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в понедельник 7 декабря действующий премьер-министр Лаймдота Страуюма подала в отставку, в связи с чем должно быть распущено и всё правительство. По призыву президента Раймонда Вейониса партии начнут переговоры о создании новой коалиции и избрании нового премьер-министра. Козловскиса своим возможным преемником назвала сама Страуюма. Против кандидатуры Аболтини имеется ряд возражений, но и ее шансы занять-таки кресло премьера достаточно высоки.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно