Nedzirdīgajiem

Kultūras ziņas

Nedzirdīgajiem

Punkti uz i

Коррупция в высших эшелонах побудила жителей покинуть Латвию — кандидат в премьеры Борданс

Основная причина, почему жители Латвии эмигрируют, — низкая зарплата и нехватка рабочих мест, заявил в передаче «Без обид» Русского вещания LTV7 кандидат в премьер-министры от партии «Согласие» Вячеслав Домбровский.

Оппонент Домбровского в дебатах, кандидат в премьеры от Новой консервативной партии Янис Борданс считает, что в первую очередь «коррупция в высших эшелонах» побудила жителей покинуть Латвию.

На вопрос, планируется ли массово приглашать гастарбайтеров, оба политика ответили, что нет. Домбровский предложил «ввозить молодых, талантливых людей» и стремиться к тому, чтобы в любой момент в стране училось 20 000 иностранных студентов, из которых половина должна интегрироваться в латвийское общество, остаться здесь работать и платить налоги.

Оба политика также считают преждевременным тратить на оборону больше 2% от ВВП, однако готовы пересмотреть структуру расходов. И если Домбровский предлагает сконцентрироваться на силах спецназначения и кибербезопасности, то Борданс считает, что необходимо вкладывать в людей, в армию и укреплять человеческий ресурс.   

Говоря об обязательной военной службе, кандидат от Новой консервативной партии сказал, что нельзя исключать этот вопрос, но политическая сила не ставила это своей целью. Кандидат от «Согласия» не считает обязательную военную службы необходимой.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно