Rus.Lsm Сегодня вечером

Петерису Васксу - 70

Rus.Lsm Сегодня вечером

Пожар в музее оккупации

Какой канал нужен премьеру?

Концепцию общественных СМИ представили: без рекламы, а вопрос о русском канале — пока открыт

Рекламу из эфира общественных СМИ убрать, создать специальный фонд поддержки средств массовой информации, а так же развивать вещание на русском языке.  Всё это предусматривает концепция развития СМИ до 2020 года, которая сегодня была представлена премьеру Марису Кучинскису.

На все нововедения нужны 10 млн евро. После встречи с премьером в министерстве культуры говорят: идеи одобрены, но денег пока не обещают.

Одна из позиций – это создание фонда для поддержки коммерческих СМИ, на эти нужды – полтора миллиона. Дальше следует целый ряд мероприятий, которые направлены на реорганизацию правления общественных СМИ, рассказал LTV7 Роберт Путнис, начальник отдела медиаполитики при Министерстве культуры. И самая большая часть средств — 8 миллионов, будет направлена на выход общественных СМИ с рекламного рынка. Вопрос — найдутся ли деньге в бюджете следующего года?

Ещё один вопрос — будет ли русскоязычный канал на общественном телевидении. При предыдущем председателе национального Совета по электронным СМИ решение было принято. Сегодня, при новом председателе, оно обрастает нюансами.

«Мы говорили о том, как и на каких платформах можно обеспечить распространение информации на русском языке. Конректно про канал мы не говорили, но обсуждались иные возможности, например, создание мультимедийной платформы в интернете», - сказала Айя Дулевска, председатель Национального совета по электронным СМИ.

А вот премьер, напротив, уверен — канал на русском языке в Латвии нужен.

«Он нужен, но он нужен для того, чтобы важная информация доходила до всех жителей Латвии. Однако вопрос в том, как сделать такой канал привлекательным. Нецелесообразно делать такой канал, чтобы просто поставить точку в этом вопросе», - считает Кучинскис.

Что же касается ухода общественных СМИ с рекламного рынка, то, по словам премьера, такие вопросы за один день не решаются. Марис Кучинскис намерен в ближайшее время встретиться с предствителями СМИ и экспертами, прежде чем вопрос о рекламе дойдет до Кабмина.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное