Комиссия Сейма — повторно против создания новой должности министра климата и энергетики

Большинство членов Юридической комиссии Сейма сегодня отклонило поправки к закону об устройстве Кабинета министров, которые предусматривают создание новой должности министра климата и энергетики.

Таким образом, комиссия также отклонила передачу законопроекта на рассмотрение в Сейм.

Как сообщалось, в ходе формирования нового правительства потенциальные партнеры по правящей коалиции договорились о создании нового Министерства климата и энергетики.

Планируется, что новое министерство объединит уже существующие департаменты министерств экономики и охраны среды и регионального развития.

По неофициальным данным, пост министра энергетики и климата может занять представитель «Объединенного списка» Раймонд Чударс.

Как писал Rus.LSM.lv, в ходе переговоров о новой коалиции прозвучало предложение создать новые должности в правительстве, а  21 ноября партии потенциальной коалиции ведут работу над консолидированной версией правительственной декларации.

22 ноября президент Эгил Левитс официально выдвинул на пост премьер-министра лидера партии «Новое Единство», действующего премьера Кришьяниса Кариньша. Кариньш и представляемая им партия фактически занимались формированием правительства после выборов в Сейм 1 октября, когда политическая сила получила наибольшее количество голосов избирателей, а другие партии признали, что именно «Новое Единство» должно взять на себя инициативу по формированию Кабмина.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное