Комиссия по этике обсудит публикацию депутата Иесалниекса против ЛГБТ

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям возбудила дело против депутата от Национального объединения Яниса Иесалниекса. Он поделился в твиттере изображением перечеркнутой радуги с надписью «Зона, свободная от ЛГБТ», сообщает Русское вещание LTV7.

Заявление на депутата на писал его коллега — депутат от «Развитие/За!» Даниэль Павлютс. По его мнению, в публикации выражена ненависть к представителям ЛГБТ сообщества в Латвии. Комиссия решила сегодня начать дело о нарушении со стороны депутата, а вердикт вынесет на одном из следующих заседаний.

«Комиссии по этике надо было рассмотреть это. Для депутатов Сейма у нас всё-таки другие стандарты, чем для анонимных комментаторов. Конечно, его в тюрьму не посадят и запретить ему говорить не могут. Но на это надо обращать внимание», - считает председатель общества Mozaīka Кристина Гарина.

Во многих рейтингах об отношении к сексуальным меньшинствам Латвия находится на довольно низких позициях. К примеру, организация экономического развития и сотрудничества в 2017-м году указала на широкое распространение гомофобии в Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно