Командующий силами НАТО в Европе: учения будут регулярно, насчет бригады ясности нет

Литва утверждает что получила обещание главнокомандующего силами НАТО и командующего силами США в Европе Филипа Марка Бридлава насчет проведения регулярных учений НАТО в регионе. Европа стремится к тому, чтобы маневры в Восточной Европе проходили без значительных перерывов, однако конкретных решений по так называемой "Балтийской бригаде" пока нет.

По сообщению литовских вооруженных сил, такую позицию Ф.М. Бридлав обозначил, отвечая на просьбу командующих армиями Балтийских стран дислоцировать в Литве, Латвии и Эстонии по единице в размере батальона НАТО, которые бы действовали по принципу ротации.

"Командование силами НАТО в Европе поддерживает меры безопасности в Восточной Европе и далее будет прилагать усилия для того, чтобы страны НАТО в будущем добровольно направляли свои единицы для тренировок в Балтийском регионе. Кроме того, будем стремиться к тому, чтобы программа военных учений НАТО в этом регионе была непрерывной, то есть чтобы учения здесь проводились без значительных перерывов", - пояснил пресс-секретарь командующего ВС Литвы Миндаугас Неймонтас.

Он подтвердил, что конкретного ответа по поводу дислокации бригады в Балтийских странах от Бридлава получено не было. От более подробных комментариев Неймонтас отказался, сославшись на секретность имеющихся сведений.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в апреле этого года командующие вооруженными силами Литвы, Латвии и Эстонии направили письмо главнокомандующему силами НАТО Филипу Бридлаву, в котором попросили дислоцировать в регионе на постоянной основе подразделение в размере бригады — чтобы в каждой из стран было дислоцировано по батальону. Обычно единица в размере бригады  состоит из 2-3 тыс. военных.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно