KNAB создаёт свой секретариат

Уже в скором времени в Бюро по предотвращению и  пресечению коррупции (KNAB) планируется создание структурного подразделения – секретариата, что позволит учреждению быстрее справлятсья со своими функциями, сообщает LTV в телепередаче Panorāma. 

Однако правительство пока не разглашает, как именно, по его мнению, может улучшиться работа ослабленного внутренними распрями антикоррупционного бюро.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») до ухода в отпуск согласовала регламент KNAB, предусматривающий создание секретариата. Должность руководителя этого подразделения может быть предложена теперешнему помощнику начальника бюро – компьютерному спеицалисту Маре Приедите, выяснило LTV.

Некоторые сотрудники бюро, впрочем, выражают беспокойство, так как в компетенции нового секретариата, помимо защиты режима секретности, будут также общественные отношения, организация командировок и сотрудничество с международными организациями. Он станет также центром приема заявлений, и туда переведут замначальника KNAB Юту Стрике. Возможно, само создание секретариата вообще инициировано с главной целью снизить градус напряжения в руководстве бюро. Известно, что отношения Стрике и ее начальника Ярослава Стрельчонка по-прежнему обострены до крайности.

Вероятнее всего, в секретариате будет работать и действующий главный специалист KNAB по вопросам планирования политики Алвил Стрикерис, известный своим неоднозначным хобби – сочинением песен, содержащих нецензурную лексику. В беседе с журналистами Стрикерис отказался отвечать, не считает ли он, что такое увлечение бросает тень на светлый образ его работодателя и не мешает ли оно ему выполнять свои прямые обязанности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно