Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Вышли оправдаться

Кайминьшу и двум другим задержанным отменили меру пресечения

Во всём виноваты конкуренты — не политические, а деловые. Лидеры партии KPV LV Артус Кайминьш и Атис Закатистов, а также предприниматель Виестур Тамужс в понедельник 25 июня созвали пресс-конференцию и огласили свою версию, почему на них на прошлой неделе свалились невзгоды. Всем троим уже отменили меру пресечения, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Всех троих на прошлой неделе задержало бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Но уже 25 июня следователь KNAB наложенные на депутата Кайминьша меры — запрет на выезд из страны и обязательство проживать по указанному адресу — отменил. Это подтвердил адвокат депутата. Разрешение на выезд из страны получил и предприниматель Виестур Тамужс.

Причиной своего задержания борцами с коррупцией Тамужс назвал злой умысел своего же делового партнёра Мариса Симановича. Якобы он подставил коллегу, чтобы захватить компанию Eco Baltia.

«Мой партнер Марис Симанович уже примерно 3 года старается отнять бизнес у меня, то есть купить мои акции за цену, которая не соответствует реальной. И старается это делать всякими возможными путями».

Впрочем, бизнес-партнёр тут же обвинения в свой адрес опроверг: «Я лично никуда с заявлениями против Виестура Тамужа не обращался. Eco Baltia — разветвленная структура акционеров, и мы с Виестуром самые маленькие акционеры, с долей акций 16,67%. Поэтому говорить об отъеме власти в предприятии, которое принадлежит ему — абсурд. У этого предприятия всего 5 акционеров», — заявил
глава группы предприятий Eco Baltia grupa.

Политики Кайминьш и Закатистов с выдвинутыми в их адрес обвинениями категорически не согласны.

«Против меня выдвинуто обвинение за предоставление фиктивных услуг. Я это обвинение отрицаю! Я утверждаю, что всё, что я делал в рамках договора, было настоящим, и я квалифицирован, чтобы предоставлять такие услуги», — подчеркнул Закатистов.

«У нас нет какой-то черной бухгалтерии. Это всё выдумки. И то, что не получается — не получается нам до вас донести информацию, потому что нам рот закрыли законом», — говорит Кайминьш.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, троицу задержали на прошлой неделе следователи антикоррупционного бюро. При этом санкцию на задержание депутата и ряд обысков запросила у парламента Генеральная прокуратура. Сейм дал свое согласие.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно