Кариньш поддержал бы переизбрание Левитса на пост президента Латвии

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поддерживает переизбрание действующего президента страны Эгила Левитса. Об этом сегодня он заявил в интервью телеканалу TV3.

«У меня было очень хорошее сотрудничество с господином Левитсом, я бы поддержал его переизбрание на эту должность, я еще не говорил об этом с членами партии («Нового Единства»), но я не слышал ни от кого плохих отзывов», - ответил на вопрос о выдвижении Левитса на грядущих президентских выборах премьер Кариньш.

Левитс был избран президентом государства в 2019 году. Предыдущий президент Раймондс Вейонис, официально вступивший в должность 8 июля 2015 года, в 2019 году объявил, что не будет баллотироваться на второй срок.

Летом текущего года состоятся выборы президента, для переизбрания Левитсу нужно заручиться поддержкой 51 депутата. И где ему взять эти голоса – вопрос остается открытым, заявили ранее политологи. Они полагают, что появление президента в новостях практически при каждом удобном поводе  объясняется тем, что действующий глава государства хотел бы остаться на второй срок. Однако Левитс утверждает, что рано думать о возможности баллотироваться.

При этом возможность выдвижения альтернативного кандидата взвешивают как минимум три фракции, ранее прозвучало в передаче Латвийского телевидения de facto.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное