Кандидатом в мэры от «Альтернативы» будет Валерий Петров

Первым номером партии «Альтернатива» на внеочередных выборах в Рижскую думу станет экс-депутат Валерий Петров, сообщает агентство LETA со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении информацию.

Петров был депутатом последнего созыва Рижской думы, который был распущен. Они избирался в думу уже дважды, оба раза от списка партии «Согласие».

В мае прошлого года Петров и еще трое депутатов были исключены из «Согласия», после чего политик работал во «Фракции независимых депутатов».

Чтобы принять участие в выборах, Петров и другие исключенные из «Согласия» политики присоединились к партии «Альтернатива», переняв руководство ею.

Досрочные выборы Рижской думы запланированы на 29 августа.

Закон о роспуске думы принят потому, что она не могла обеспечить принятие решений (три заседания подряд не собирался кворум), отмечается на сайте Сейма.

Кроме того, среди причин роспуска текущего созыва Рижской думы указано то, что самоуправление допускает незаконные действия и не выполняет требования закона об утилизации отходов, закона о самоуправлениях и других нормативных актов, не выполняя свою автономную функцию — организацию вывоза отходов из города и их утилизации. Не помогло добиться этого и введение чрезвычайного положения в Риге в сфере мусороуборочного хозяйства, сообщается в аннотации к закону.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно