Кандидат от «Согласия» обещает Даугавпилсу «карты горожанина»

Андрей Элксниньш, кандидат в мэры Даугавпилса от «Согласия», хочет предложить «карту горожанина», владельцы которой смогут бесплатно ездить на общественном транспорте и получать социальную поддержку.

Об этом Элксниньш заявил в интервью Latvijas Radio. Он также готов развивать местный аэропорт, как это делают Рига и Вентспилс. Среди планов — обновить жилой фонд и побудить людей ремонтировать дома.

Согласно проекту, самоуправление в течение первых двух лет готово покрывать половину трат на реновацию.

Среди намерений Элксниньша — «карта горожанина», уже существующая в латвийской столице.

Владельцы карты смогут ездить на общественном транспорте бесплатно, а также на более благоприятных условиях получать медицинскую помощь и покупать лекарства, заявил Элксниньш.

Кандидат от «Согласия», правда, не упомянул, сколько денег потребуется на реализацию планов и откуда средства появятся.

Элксниньш уверен, что «Согласие» победит на муниципальных выборах в Даугавпилсе. Политик также раскритиковал нынешнюю городскую думу, которая назначила «на посты своих родственников и друзей».

В свою очередь, высказывания нынешнего председателя думы Яниса Лачплесиса о том, что в городе перед выборами начали скупать площади в газетах, на порталах и телевидении, Элксниньш особо не хотел комментировать, сказав, что Лачплесис пытается удержаться у власти «с помощью различных манипуляций и рассказов».

«Не хочу углубляться в оценку этого вопроса», — заявил Элксниньш.

И добавил, что коммуникация ведется на различных медиа-платформах, и Лачплесису дана возможность высказаться.

На вопрос, кого из политиков Элксниньш считает главным конкурентом, собеседник журналистов ответил: «Мой самый главный противник — недостаток времени, чтобы эффективно реализовать все задуманное».

Как уже писал Rus.lsm.lv, мэр Даугавпилса Янис Лачплесис подписал договор с Первым Балтийским каналом (ПБК) о рекламе города. Документ предусматривает выплату 72,6 тысячи евро за рекламные ролики о Даугавпилсе, которые будут демонстрироваться в течение этого года. На эти цели были предусмотрены деньги из фонда на непредвиденные расходы: в Даугавпилсе он составляет всего 300 тысяч евро. Однако комитет по финансам думы отклонил это предложение с небольшим перевесом: три депутата против двух.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно