Сегодня вечером

Прогноз погоды на 22.03

Сегодня вечером

Как теперь торговать по-английски?

Поправки о детях неграждан пришли в Сейм

Как минимум две партии коалиции не поддержат «негражданские поправки»

Президент Латвии Раймондс Вейонис вновь подал в парламент инициативу о прекращении предоставления статуса негражданина новорожденным детям. Одна из коалиционных партий – «Развитие/За!» – выразила готовность не только поддержать ее, но и расширить, сообщает Русское вещание LTV7.

12-й Сейм аналогичную инициативу отверг. Но на этот раз она может пройти. Подсчет LTV7 свидетельствует, что «за» могут проголосовать 59 депутатов. Против выступают всего две политические — Новая консервативная партия и Национальное объединение. Союз «зеленых» и крестьян пока своё мнение не озвучил. 

А вот депутаты «Нового единства», «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV), «Согласия» и «Развитие/За» инициативу обещали поддержать. Последние даже намерены идею усовершенствовать.

«Со своей стороны мы очень серьёзно оценим возможность предложить расширить вот этот подход. И всё-таки автоматическое предоставление гражданства распространить на всех несовершеннолетних, не имеющих права это сделать самим», - сказал представитель «Развитие/За!» Даниэль Павлютс.
И если инициатива президента коснется примерно трёх десятков детей каждый год, то расширенная версия от «Развития/За!» — уже около 4 тысяч детей.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно