К движению «Мы — за» присоединились 400 человек — экс-министр Павлютс

Один из основателей общественного движения «Мы — за» Даниэль Павлютс заявил, что к нему приcоединились уже сотни людей. В скором времени движение будет преобразовано в партию, которая примет участие в парламентских выборах следующего года.

По словам Павлютса, который уже успел побывать министром экономики от канувшей в лету «Партии реформ» экс-президента Валдиса Затлерса, в новой партии он видит большой потенциал.

Говоря о бывшем главе государства, Павлютс заявил, что пока не знает, присоединится ли Затлерс к новому движению.

«Я считаю его своим политическим отцом, но пока не знаю, готов ли он участвовать», - сказал Павлютс.

Впрочем, в новом движении ветераны латвийской политики уже присутствуют, хотя присоединяться к нему и люди, ранее политикой не занимавшиеся.

«Да, у нас есть опытные политики, но более половины – новички. Правда, уверен, большая их часть будет готова основать партию», - заявил Павлютс.

При этом он посетовал, что в Латвии очень низкий уровень участия населения в политических процессах, и «потому у нас стагнация во многих сферах, включая политическую».

Как уже писал Rus.lsm.lv, покинувшие ряды «Единства» пять депутатов объявили о создании новой партии — Mēs par («Мы за»). В нее, помимо бывших политиков «Единства», могут войти физик Вячеслав Кащеев, математик Андрис Амбайнис и другие известные в обществе люди.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно