Журналист LTV7 Олег Игнатьев уволился после упреков Нацблока

Ведущий аналитической передачи «Точки над i», журналист Олег Игнатьев решил покинуть работу на телеканале LTV7. В разговоре с Latvijas radio журналист подтвердил, что это решение связано с жалобой Национального объединения относительно языка, используемого во время эфира.

В среду, 5 сентября, партия сообщила, что ее пригласили для участия в дебатах о языке преподавания в школах национальных меньшинств. Политическая сила согласилась на участие, но с условием, что ее представитель будет говорить по-латышски. Однако ведущий передачи сообщил, что ее аудитория русскоязычная, а потому дискуссия будет проходить на русском языке.

Нацблок в этой ситуации пообещал обратиться в Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ, NEPLP), заявив, что считает недопустимым запрет на использование государственного языка в эфире общественного СМИ.

Латвийское телевидение позже сообщило, что может обеспечить переводчика участникам дискуссии, не владеющим русским языком, или человеку, который не хочет на нем говорить.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно