Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Какими будут реформы в «скорой»

«Жизнь завтра»: если бы выборы в Сейм состоялись сейчас

Уже через девять месяцев — в самом начале октября — граждане Латвии должны будут сделать выбор — кто из политиков попадёт в Сейм. Если бы голосование состоялось завтра, то, по данным исследовательского центра SKDS, в парламент прошли бы шесть партий, сообщает программа «Жизнь сегодня» LTV7.

Шестое октября 2018 года уже можно отметить в календаре — на этот день назначены выборы в 13-й Сейм.

Последние в этом году рейтинги партий, которые центр SKDS подготовили по заказу Латвийского телевидения, показывают — в лидерах на сегодняшний день «Согласие». Далее — Союз «зелёных» и крестьян, а также Национальное объединение. У коалиционного «Единства» только 3,5%, и его даже обошло Латвийское объединение регионов. Далее следуют Новая консервативная партия, «От сердца — Латвии», KPV LV и «Движение За!».

Однако каждый четвёртый еще не определился, за кого будут голосовать. Если их число пропорционально разделить на все партии, то на сегодняшний день в парламенте оказались бы представители шести политических сил.

Всего лишь год назад в этом списке было на одну партию больше — тогда 11% голосов должна была получить партия Артуса Кайминьша — KPV LV. Сегодня ее вообще нет в списке, как и партии «От сердца — Латвии».

Кто окажется в парламенте, станет известно только после выборов. И зависеть это будет от решения каждого гражданина, который пойдёт голосовать. В том числе от тех, для кого эти выборы в Сейм станут первыми. Как, например, для Марины и Анатолия. Им по 19. Грядущие выборы в Сейм — первые в их жизни. И если Мария пока абсолютно аполитична, то Анатолий состоит в молодёжной организации одной из партий.

«Это мой гражданский долг. Гражданин должен голосовать. Мы сами выбираем то, где будем жить. Для большинства моих знакомых политика — это что-то из области пенсионерской жизни. Никто ей не интересуется в основном»,

— считает Анатолий Ермолин.

«Я ещё не разу не была на выборах. И не планирую туда идти.

Можно сказать, что большинство были в этом не заинтересованы, но они ходили голосовать просто так. Может, так же, как и родители. Очень часто подростки делают так же, как и родители, чтобы не заморачиваться»,

— считает Марина Ноздрачева

«По моему мнению, выборы в Сейм — это то действие, которое должно привести к улучшению жизни в стране. Улучшить экономику, повысить уровень жизни, понизить уровень безработицы. К чему они сейчас приведут, сказать очень сложно», — добавил Анатолий.

«”Я постараюсь изменить страну в лучшую сторону". Какую лучшую сторону? Объясни, как пошагово ты это сделаешь. Чтобы люди понимали, что у них будет, чего им ожидать. А не какая-то облачная завеса и ничего не понятно», — указала Марина.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно