Panorāma

Augulis

Panorāma

CVK Cimdars

Rubiks par exit poll rezultātiem

Жданок и Рубикс – под вопросом

Согласно предварительным опросам избирателей, лидеры «русских» партий Татьяна Жданок и Альфред Рубикс на выборах в Европарламент набрали 5,5% и 1,4% голосов соответственно, сообщило LTV в передаче "Восемь кресел".

Таким образом, если у Жданок, которая и сейчас занимает пост евродепутата от Латвии, еще есть какие-то шансы оказаться переизбранной, то Альфред Рубикс вряд ли окажется среди европарламентариев нового созыва.

Столь низкий результат Социалистической партии на выборах, допускает Рубикс, объясняется разделением «Центра согласия» на два отдельных списка: партия «Согласие», как известно, изъявила желание стартовать отдельно, а ЛСП оставалось лишь примириться с таким решением. Рубикс заявил, что не верит экзит-поллам и убежден: реально поддержка его партии в три-четыре раза выше, чем показывают предварительные данные.

«Я удивляюсь, что вот таким опросам верят. Они ничем не обоснованы. Ведь если судить по прошлым выборам, есть партии, за которые, люди говорят, они не голосовали, а в итоге оказывается итог в три-четыре раза больше. Так было всегда и так будет сейчас», - прогнозирует Рубикс.  

Кроме того, Рубикс посетовал на неэтичное поведение соперников: по его словам, в высказываниях отдельных политиков в его адрес перед выборами он усматривает едва ли не повод обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.    

Как пояснил политик в интервью Латвийскому радио 4, если он не пройдет в Европарламент, ему найдется чем заняться.

"Во-первых, у меня остается партия. Во-вторых, я и так немало поработал и смогу немного отдохнуть. Может, стихи снова начну писать", - поделился Рубикс, пояснив, что поэзией увлекся во время пребывания в тюрьме.

1 комментари
У РУБИКСА ЭТИКА КАК У ПУТИНА !
ПРО ЭТИКУ РУБИКСУ ЛУЧШЕ ПОМОЛЧАТЬ ! У РУБИКСА ЭТИКА КАК У ПУТИНА !
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно