Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Гаркалне к «Абрамсам» готова

Ж/д cтанция Гаркалне к тяжелым «Абрамсам» готова

От старой советской инфраструктуры — к современной грузовой станции по всем стандартам НАТО. На задних путях железнодорожной станции Гаркалне с грузовых составов теперь может съезжать самая тяжелая техника. Новые рампы выдержат до 60 тонн, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». Именно столько весит американский танк «Абрамс».

Железнодорожные пути, а также две новых рампы. После капитального ремонта инфраструктура железной дороги в Гаркалне позволяет выгружать и загружать особо тяжёлую технику. На это понадобилось примерно миллион восемьсот тысяч евро.

«Техника весит 60 тонн — один танк. Необходимо, чтобы спроектировано было так, чтобы можно было пересечь железнодорожные пути. Это очень большие вложения и большой проект», — сказал министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК).

Открытие новой инфраструктуры почтила своим присутствием и посол США в Латвии Нэнси Бикоф-Петтит:  

«Соединенные штаты рады вложить более 500 тысяч евро, чтобы помочь наладить логистику в Гаркалне. Этот проект является символом хороших отношений между нашими странами», — сказала она.

В последние году учения на Адажском полигоне проходят с завидной регулярностью, но раньше тяжёлую военную технику приходилось выгружать чуть ли не в поле. Железная дорога не могла выдержать такой нагрузки, рассказал Айнис Стурманис, вице-президент Latvijas dzelzceļš:

«За неполных два года мы сделали капитальный ремонт железной дороги, сделали новые электролинии, освещение и, конечно же, специальные рампы, чтобы особо тяжёлую. технику можно было перемещать с платформу и на неё».

Менее чем за 4 года задние пути Гаркалнской железнодорожной станции изменились  до неузнаваемости. О необходимости реконструкции публично заявляли ещё в 2015 году. И вот
сегодня танки вооружённых сил США М1 «Абрамс» впервые съехали с новой рампы, чтобы принять участие в учениях на Адажском полигоне.

«Есть возможность очень быстро ту технику, которая нужна с железнодорожных платформ сразу уже использовать для тех нужд. М1 «Абрамс» — вы видели, с какой скоростью мы смогли их разгрузить. Это очень большой вклад в усиление и, конечно, боеготовность».

Хоть рампы и строились для военных нужд, министр обороны Раймондс Бергманис утверждает, что при необходимости доставить можно будет и другую особо тяжёлую технику. Например, если в Латвии произойдет природная катастрофа.

 

1 комментари
Sergej Tihonov
Правильно! Больше целей для российских ракет! Больших и тяжёлых! "Лиепаяс металургс" будет обеспечен сырьем надолго. Поздравляю жителей Гаркалне и окрестностей с "радужными" перспективами на будущее!
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно