Сегодня вечером

Прогноз погоды на 30.03

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Парламент — не место для курения?

ИСПРАВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ: Депутат от «Согласия» сравнил проявление активности избирателем с поведением блудливого кота

В Сейме за деньги налогоплательщиков оборудованы две курительных комнаты для депутатов, но при этом готовятся очередные поправки, предусматривающие ограничение курения граждан Латвии. Недовольный этим фактом гражданин Илгвар Трейманис выступил автором инициативы о закрытии курилок в Сейме на портале manabalss.lv.  «Когда нечего делать, блудливый кот кое-что чешет», — отрегировал депутат от оппозиционного «Согласия» Янис Адамсонс, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

Это обновленная версия текста: в первоначальном варианте из-за ошибки редакции вынесенное в заголовок высказывание безосновательно приписывалось депутату от «Единства» Ромуальду Ражуксу. Приносим извинения читателям и лично г-ну Ражуксу.

Редакция Rus.Lsm.lv

«Сами запрещают курить на балконах, в машинах, то есть затрагивается частная собственность. Я выступил с этой инициативой, потому что за наши деньги депутаты оборудовали себе курилки – так что пусть будут наравне с народом», - заявил вентспилчанин и автор инициативы Илгвар Трейманис.

«Когда нечего делать, блудливый кот кое-что чешет. Лучше бы энергию направили на другие вещи», — заочно отпарировал депутат Янис Адамсонс («Согласие») , встреченный корреспондентами LTV7 как раз в курилке парламента.

Бросать курение не собирается и Ингмар Лидака (премьерский Союз «зеленых» и крестьян), который предается этому занятию на протяжении многих лет. Однажды, предприняв попытку бросить курить, он прибавил в весе 10 килограммов: «Тогда еще Калвитис был в Сейме. Посмотрел на Калвитиса, посмотрел на себя в зеркале и купил сигареты».

В парламенте действительно готовят новые поправки, которые предусматривают запрет на курение в личных автомобилях, и думают о введении запрета на курение в присутствии беременных:

«Научно доказано, насколько большой вред будущему ребенку может нанести никотин. Потому будет правильно вписать в закон, что это незаконно. А контроль — это больше вопрос самого общества. Эта норма будет работать чисто психологически. Я думаю, обязанность каждого напомнить беременной женщине, что курить ей нельзя», — рассказал LTV7 Имант Парадниекс, депутат Сейма (правящее Национальное объединение).

Как сообщал ранее Rus.lsm.lv, уже были приняты поправки к закону, запрещающие курение в общественных местах в присутствии другого человека, если он возражает против этого.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно