Интересы РФ победили на выборах в Сейм — лидер «Консервативных»

На выборах в Сейм 14-го созыва победили интересы РФ, при этом четыре партии могли финансироваться за счет российских денег, заявил в интервью программе Латвийского Телевидения Rīta Panorāma лидер партии «Консервативные», которая не была избрана в 14-й Сейм, министр юстиции Янис Борданс.

«Если говорить о том, кто победил на выборах, Россия [ее интересы] победили на выборах. И она возвращается», — заявил Борданс. В ответ на замечание о том, что выборы в Сейм прошли в соответствии с демократическими принципами, политик сказал: «Россия тоже умеет побеждать на демократических выборах».

Он утверждает, что есть четыре партии, которые напрямую финансируются из РФ.

«Я думаю, что их четыре», — сказал Борданс, не называя конкретных партий и не объясняя причин такого заявления.

В следующем правительстве Борданс хотел сохранить проевропейские силы. Он также выразил надежду, что следующий министр юстиции будет от «Нового единства». «В случае с другими партиями, думаю, это будет огромная угроза верховенству закона», — сказал политик.

Комментируя работу уходящего правительства, лидер партии «Консервативные», не сумевшей преодолеть 5-процентный барьер для прохождения в парламент, заявил: «Мы не пошли ни на какие компромиссы. Несмотря на это, многое не удалось, но кое-что удалось».

Он упомянул, что «мы не пустили СЗК, олигархов напрямую в правительство», что связано с введением США санкций в отношении Айвара Лембергса. Борданс также указал на аудит правосудия, изменение порядка назначения генерального прокурора, и создание Суда по экономическим делам.

«Исчезло ли влияние олигархов в правительстве? (…) Все утихло, но их не выдавили со всех мест в правоохранительных органах»,

— сказал Борданс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще