Инициативу медиков о роспуске Сейма «пристегнут» к уже запущенной

На заседании Центральной избирательной комиссии в четверг 5 декабря было принято решение присоединить инициативу Профсоюза работников здравоохранения и социальной опеки к уже идущему сбору подписей за роспуск Сейма, сообщает Латвийское радио 4. Профсоюз 17 декабря решит, как побудить избирателей подписываться, сказал его глава Валдис Керис.

Комиссия руководствовалась здравым смыслом – закон не оговаривает, как конкретно следует поступить в данном случае, пояснила председатель Центральной избирательной комиссии Кристине Берзиня:

«Сегодня состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, на котором мы рассматривали полученное заявление от профсоюзов. На заседании присутствовали и сами податели заявления. Закон о народных голосованиях нам не мог помочь, в данном случае, поскольку там не прописан порядок, как надо поступать, если сбор подписей под такой же инициативе уже идет – в данном случае о роспуске Сейма.

Но, оценив все обстоятельства, выслушав мнение подателей заявления, Центральная избирательная комиссия приняла решение о регистрации инициативы данной группы и присоединении  ее к уже идущему сбору подписей об организации референдума по роспуску нынешнего Сейма».

Глава профсоюза медиков Валдис Керис рассказал, что совет профсоюза 17 декабря решит, какие информативные кампании запустить, чтобы побудить население подписываться под инициативой за референдум о роспуске 13-го созыва парламента, отмечает агентство LETA.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно