Госсекретарь Минздрава потребует отставки правления Рижской Восточной больницы

На сегодняшнем собрании акционеров Рижской Восточной больницы госсекретарь Министерства здравоохранения Солвита Звидриня намерена высказать недоверие нынешнему правлению больницы.

Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной отставке министра здравоохранения Гунтиса Белевича.

По словам Солвиты Звидрини, Минздрав уже давно и неоднократно получал жалобы на Восточную больницу и Латвийский центр онкологии. В частности, в 2015 году такая информация пришла от борцов с коррупцией. Правление больницы, при этом, не подало план, как оно намерено исправить ситуацию.

Кроме того, по словам Звидрини, выявилось, что в больнице существует несколько очередей, а некоторых пациентов принимают, не выписывая чек за оказанные услуги. «Это означает, что проблема, на которую указывал Минздрав, требуя разобраться с очередями, не решается», - заявила госсекретарь.

В этой связи Звидриня заявила, что считает, что руководство Восточной больницы действует не как хороший хозяин. Поэтому она подготовила документ о выражении недоверия председателю и члену правления Восточной больницы Аните Слокенберге и Виестуру Боку. Кроме них в правлении работает Каспар Плуме, имя которого на конференции не упоминалось.

Однако премьер Марис Кучинскис считает, что в день, когда министр ушел в отставку, Минздраву не следует принимать решений об отстранении правления Восточной больницы, поэтому оно будет приостановлено.

Между тем, согласно данным, имеющимся в распоряжении агентства LETA, от должности отстранен главврач Латвийского онкологического центра Виестур Круминьш, который ранее отрицал, что Белевич являлся пациентом его ведомства. И о котором очень тепло во время «прощальной исповеди» отзывался ушедший в отставку министр здравоохранения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно